Penulis : Moh. Ian Fajrin

Jurnal Pendidikan Teori Penelitian dan Pengembangan (JPTPP) terbit pertama kali pada tahun 2016 awal terbit jurnal ini menerbitkan 30 (tiga puluh)  artikel dan sekarang 20 (dua puluh) artikel, jurnal ini pada awalnya digunakan sebagai syarat untuk syarat mahasiswa pascasarjana untuk melakukan ujian, akan tetapi seiring dengan perkembangannya jurnal ini mengejar agar dapat menjadi jurnal internasional. Jurnal ini terbit sebanyak 12 (dua belas) kali  dalam 1 (satu) tahun.

– Pengajuan sinta 2018, jadi dalam rentang waktu 2 (dua) tahun jurnal ini bisa mencapai sinta 2.

– Alasannya karena ada setidaknya 1 (satu) orang yang fulltime untuk mengelola jurnal.

Untuk kedepannya jurnal ini diharapkan agar mefokuskan substansi sehingga menjadi standar, dan mulai tahun 2019 akan diadakan pelatihan penulisan artikel untuk mahasiswa prodi pascasarjana yang baru masuk dan nantinya akan dicobakan untuk pilot project.

Sumber :Roni Herdianto ( managing editor JPTPP)