Dalam rangka mensosialisasikan dan mempromosikan program Master of Engineering in Industrial Engineering Mahidol University Thailand berkunjung ke Universitas Negeri Malang. Presentasi program ini dilaksanakan pada hari Senin 26 Januari 2015 di Ruang Sidang Rektor Gedung A1 Lantai 2 UM.

Presentasi ScholarshipHadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor I Prof. Dr. Hariyono M.Pd Wakil Rektor III Dr.Syamsul Hadi M.Pd M.Ed. Wakil Rektor IV Dr. I Wayan Dasna M.Si M.Ed. Direktur HI Prof. Dr. Yazid Basthomi M.A. beberapa Dekan Wakil Dekan dan Ketua Jurusan. Mewakili pihak Mahidol University Thailand hadir Asst. Prof. Dr. Thanakorn Naenna dan Mrs. Sarisa Pechpoothong.

Sebelum presentasi dimulai Prof. Yazid memperkenalkan satu persatu pejabat UM yang hadir dalam kegiatan tersebut. “tujuan diadakannya presentasi oleh perwakilan Master of Engineering In Industrial Engineering  ini adalah untuk menawarkan beasiswa kuliah S3 dan Joint Degree dari Mahidol University Thailand” urainya.

Prof. Thanakorn yang merupakan Director of Master of Engineering Program in Industrial Engineering ini menjelaskan bahwa Fakultas Teknik Universitas Mahidol menawarkan Ph.D. Internasional Program Logistik dan Manajemen Rekayasa. Program ini dirancang berdasarkan kebutuhan pakar industri di bidang logistik dan manajemen rekayasa dengan menggabungkan kursus investigasi penelitian interdisipliner integratif dengan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam  melakukan penelitian di bidang logistik dan manajemen rekayasa.

Tujuan dari program ini diharapkan lulusan dapat melakukan penelitian menerapkan logistik dan supply chain management teory untuk mendapatkan pengakuan dalam publikasi internasional. Lebih lanjut Profesor yang pernah mendapatkan penghargaan Distinguishing Teaching Assistant Award Rensselaer Polytechnic Institute pada tahun 2000 ini menjelaskan bahwa program ini adalah proses mendapatkan konfirmasi akhir dan menandatangani beberapa Memorandum of Understanding ( MOU ) dengan sejumlah mitra lembaga/perguruan tinggi/perusahaan.

Para mitra saat ini yang telah menandatangani MoU dengan Fakultas Teknik Universitas Mahidol antara lain Sekolah Ilmu dan Teknologi Manajemen Hamburg University of Technology Jerman Clemson University ( CU ) Amerika Serikat Malaysia Institute for Supply Chain Innovation ( MISI ) Malaysia Institut Teknologi Sepuluh Nopember ( ITS ) Surabaya Indonesia DKSH ( Thailand ) Ltd.

Pada akhir kegiatan Dr. Dasna menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya kepada perwakilan Mahidol University yang telah berkunjung sekaligus mempresentasikan program beasiswa dan Joint Degree. Semoga kedepan Mahidol University dan UM dapat mempererat hubungan kerjasama yang lebih erat. (Ksr)