Perombakan “kabinet” di era kepemimpinan Rektor UM Prof. Dr. H. Ah. Rofi’uddin M.Pd memasuki tahap ketiga setelah sebelumnya melantik Wakil Rektor Dekan dan Ketua Lembaga Jumat (16/1/2015) bertempat di Graha Cakrawala UM sebanyak 59 orang dilantik untuk menduduki beberapa posisi di Universitas Negeri Malang (UM). Beberapa jabatan tersebut antara lain Direktur Pascasarjana Wakil Dekan Sekretaris Lembaga Ketua Jurusan Direktur Hubungan Internasional (HI) Kepala UPT Satuan Penjaminan Mutu (SPM) dan Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI).

IMG_9337Dalam pelantikan ini ada 10 pejabat lama yang diangkat kembali untuk menjabat pada posisi yang sama yaitu Direktur Pascasarjana Wakil Dekan III FMIPA Wakil Dekan I FIS Ketua Jurusan Administrasi Pendidikan FIP Ketua Jurusan Pendidikan Luar Biasa FIP Ketua Jurusan Sastra Indonesia FS Ketua Jurusan Sastra Inggris FS Ketua Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK Ketua Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan FIS Ketua Jurusan Pendidikan Psikologi FPPsi.

Sebagian Dosen yang dilantik untuk mengemban tugas tambahannya merupakan wajah-wajah baru yang menggantikan pejabat lama yang telah berakhir masa tugasnya. Dalam prosesi yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB hadir para Wakil Rektor Dekan Ketua Lembaga dan jajaran pimpinan lainnya. Pada pelantikan ini Rektor UM berpesan agar para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dan perannya masing-masing sesuai dengan peraturan yang berlaku dan dapat saling bekerjasama satu sama lain. Ditambahkannya dalam menjalankan tugas yang baru diemban para pejabat juga memperhatikan presensi kehadirannya di kantor hal ini berkaitan dengan peningkatan kualitas pelayanan universitas bagi mahasiswa atau pihak-pihak lain yang membutuhkan informasi. Semua ini perlu dilakukan agar layanan UM tidak terganggu hanya karena pejabat yang bersangkutan tidak ada di tempat tanpa keterangan yang jelas.

Diakhir sambutannya Rektor juga tidak lupa mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pejabat lama yang telah memberikan sumbangsihnya kepada lembaga semoga ke depannya UM bisa lebih baik dengan capaian yang lebih tinggi. (Sel/Ksr)