Di era globalisasi saat ini menggembangkan jaringan melalui networking adalah salah satu cara untuk menguatkan kerjasama antar institusi atau lembaga. Hal yang sama juga dilakukan oleh Universitas Negeri Malang (UM) dalam rangka memperkuat hubungan dengan media massa. Selasa (13/1/2015) UM mengadakan kegiatan Penguatan Kerjasama dengan Media Massa bertempat di Loby Rektorat Gedung A1 Lantai 1. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan UM dengan media guna mensupport semua kegiatan atau program kerja yang dilaksanakan universitas agar dapat berjalan dengan baik dan dapat diinformasikan kepada masyarakat umum sebagai steakholder.

enguatan Kerjasama dgn Media massa

Rektor UM Prof. Dr. H. Ach. Rofi’uddin M.Pd beserta jajaran pimpinan UM hadir dalam kegiatan ini dan media massa cetak maupun elektronik antara lain Radar Malang Malang Post  Harian Surya Koran Pendidikan dan RRI Malang. Kegiatan yang dihadiri oleh pimpinan redaksi dari masing-masing media cetak dan Kepala Seksi dari Radio ini berjalan penuh dengan keakraban sebagai ajang silahturahmi dan perkenalan dari pimpinan UM yang baru saja dilantik dengan jajaran media massa yang ada di Malang Raya.

Dalam sambutnya Rektor menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama yang selama ini sudah terjalin semoga ditahun yang akan datang kerjasama dapat terus ditingkatkan bukan hanya melalui peliputan akan tetapi pemanfaatan Sumber Daya Manusianya seperti Guru Besar Dosen karyawan ataupun mahasiswa yang dapat dijadikan sebagai narasumber untuk menulis berita.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan media dapat mengetahui dan mengenal pejabat yang baru dilantik sehingga kedepannya proses pertukaran informasi dari kedua belah pihak semakin mudah” terang Pak Rektor. Lebih lanjut disampaikan pula bahwa peran media massa sangatlah besar terhadap kemajuan UM. Banyak program kegiatan dan karya ilmiah yang telah disorot media. ” Media massa selama ini telah banyak memberikan informasi tentang apa yang dibutuhkan masyarakat mengenai UM sehingga UM dapat mengevaluasi tindakan apa yang seharusnya dilakukan” ungkap Pak Rofi’ uddin diakhir sambutannya.

Salah seorang awak media yang merupakan Pimred Radar malang Abdul Muntholib dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian yang telah diberikan UM kepada Media Massa. “UM merupakan satu-satunya perguruan tinggi di Malang yang rutin menyelenggarakan penguatan kerjasama dengan media massa hal ini membuktikan bahwa hubungan antara UM dan media massa yang ada di Malang berjalan baik dan dinamis” terangnya. (Sel/Ksr)