Universitas Negeri Malang (UM) menggelar Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2014/2015 tahap II. Wisuda  dilaksanakan pada Sabtu (10/10/2015) di Gedung Graha Cakrawala.

Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi'uddin, M.Pd memberikan piagam penghargaan kepada lulusan terbaik

Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd memberikan piagam penghargaan kepada lulusan terbaik

Pada Wisuda tahap II ini, UM meluluskan 1.574 mahasiswa. Jumlah tersebut terdiri atas 99 orang mahasiswa lulusan Program D3 nonkependidikan, 393 orang mahasiswa lulusan Program Sarjana nonkependidikan, termasuk 13 orang Program Gelar Ganda, 1.082 orang lulusan Program Sarjana Kependidikan, termasuk tiga orang Program Gelar Ganda.

Prestasi yang membanggakan bahwa sebanyak 1.473 orang  mahasiswa atau 99,86%  mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sama dengan atau lebih besar dari 2,75. Predikat yudisium kelulusan menunjukkan Program Sarjana sebanyak 326 orang mahasiswa atau  22,10%  lulus dengan predikat dengan pujian; 1.147 orang  mahasiswa atau 77,76% lulus dengan predikat sangat memuaskan, dan 2 orang mahasiswa atau 0,14%  lulus dengan predikat memuaskan.

Dari jumlah lulusan tersebut, tiga orang mahasiswa berhasil lulus dengan prestasi terbaik dengan IPK tertinggi dan lama studi terpendek pada suatu jenjang pendidikan. Ketiga lulusan terbaik tersebut adalah Woro Abidah, A.Md, Program Diploma III, IPK : 3,70; lama studi 6 semester, Program Studi: Diploma III Perpustakaan-FS, yudisium dengan pujian. Berikutnya Meiga Rahmanita, S.Pd, IPK : 3,89; lama studi 8 semester, Program Studi Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris-FS, yudisium  dengan pujian, dan Loemongga, S.Pd, S.S., IPK : 3,62, Program Studi Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris-FS, lama studi 10 semester, dengan pujian.

Sedangkan untuk lulusan dengan prestasi terbaik bidang nonakademik tingkat universitas diraih oleh Moh. Thobib, S.Pd, Program Studi Sarjana Pendidikan Sejarah, Fakultas  Ilmu Sosial, dan Dwi Ratih Ramadhany, S.S., Program Studi Sarjana Bahasa dan Sastra Inggris, Fakultas Sastra, serta  Khozinatus Sadah, S.Pd., Program Studi Sarjana Pendidikan Tata Busana, Fakultas Teknik.

Dengan bertambahnya lulusan semester genap tahun akademik 2014/2015 tahap II ini, UM telah berhasil meluluskan sebanyak 106.168 orang terdiri atas 1.136 orang lulusan Program Doktor, 6.237 orang lulusan Program Magister, 63.059 orang lulusan Program Sarjana, 762 orang lulusan Program PPG, dan 34.974 orang lulusan Program Diploma. (Har/Sel/Nik)