Seleksi CPNS UM

Sebanyak 213 peserta tes CPNS Universitas Negeri Malang (UM) mengikuti ujian tes Kompetensi Bidang yang diselenggarakan pada Selasa (16/12/2014) di Gedung Kuliah Bersama Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Gedung D-2 UM. Jumlah tersebut  terdiri dari 35 orang peserta Fakultas Ilmu Pendidikan 73 orang peserta Fakultas MIPA 26 orang peserta Fakultas Sastra 28 orang peserta Fakultas Ekonomi 20 orang peserta Fakultas Teknik 11 orang peserta Fakultas Ilmu Keolahragaan dan 20 orang peserta Fakultas Ilmu Sosial.

Pada Tes Kompetensi Bidang ini peserta akan diujikan tes kemampuan Bahasa Inggris pasif dan tes tulis Bidang Studi sedangkan untuk tes praktik mengajar dan wawancara digelar pada Rabu s.d Kamis (17-18/12/2014) di jurusan masing-masing. Sebelumnya peserta yang mengikuti tes ini sudah dinyatakan lulus Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan memenuhi persyaratan seleksi.

Rektor UM Prof. Dr. H. Ah. Rofi’uddin M.Pd meninjau langsung lokasi dilaksanakanya ujian didampingi para Wakil Rektor. Sesuai Pengumuman Rektor Nomor: 13595/UN32/KP/2014 tentang Penerimaan CPNS UM Tahun 2014 dibuka sejumlah 62 formasi dosen yang nantinya akan tersebar di tujuh fakultas di UM. (Nik/Sel)